Новости

«Макдоналдс» начал тестировать измерение температуры посетителей в Москве

7 сентября 2020
«Макдоналдс» запустил в тестовом режиме систему бесконтактного измерения температуры посетителей на входе в один из ресторанов сети в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

«На входе в «Макдоналдс» на «Менделеевской» в тестовом режиме установлено решение от VisionLabs Thermo, которое применяется для замера температуры всех входящих на предприятие людей», — пояснил собеседник агентства.

В компании уточнили, что данные о температуре выводятся на компьютер, связанный с камерой, благодаря чему сотрудник на входе сможет быстро определить посетителя с повышенной температурой.

Представитель «Макдоналдса» подчеркнул, что персональные данные при этом не собираются и не хранятся.

Во время пандемии коронавируса «Макдоналдс» не раз вводил меры по поддержке своих сотрудников. Так, в конце мая сеть ресторанов объявила о повышении зарплат своим сотрудникам и сохранении рабочих мест. В конце июля руководство компании приняло решение премировать всех сотрудников, работавших во время эпидемии в апреле и мае.

Другие компании также вводили меры по поддержке своих сотрудников. К примеру, компания KFC решила выплатить компенсацию в размере $1 тыс. всем российским сотрудникам, которые пострадали от коронавируса.

РБК, 07.09.2020: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f56484e9a794767b8a42de6